Las hembras se encuentran en un estado constante de embarazo y tienen una vagina con compartimientos, para que puedan ser fecundadas por mas de un macho durante los dias del apareamiento. Estas criaturas no pueden ser utilizados como bestias de carga, ni como transporte, ya que no son muy fuertes. En Naboo son utilizados como fuente de alimento para los habitantes debido a sus sabrosas y nutritivas carnes. Su grasa, llamada "ámbar gris", es utilizada para la fabricación de perfumes.
En esta balda encontrareis informacion del universe de Star Wars, todos los datos son de su absoluta propiedad
Mostrando entradas con la etiqueta *Zoologia. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta *Zoologia. Mostrar todas las entradas
jueves, 7 de octubre de 2010
Shaak
Las hembras se encuentran en un estado constante de embarazo y tienen una vagina con compartimientos, para que puedan ser fecundadas por mas de un macho durante los dias del apareamiento. Estas criaturas no pueden ser utilizados como bestias de carga, ni como transporte, ya que no son muy fuertes. En Naboo son utilizados como fuente de alimento para los habitantes debido a sus sabrosas y nutritivas carnes. Su grasa, llamada "ámbar gris", es utilizada para la fabricación de perfumes.
Fambaa
Fueron domesticados por los gunganos como bestias de carga, tanto en la vida cotidiana como en la guerra cuando llevaban los generadores de escudo que protegía a la Gran Armada Gungan. Hace muchos años, después de que los gunganos se mudaron a los mares de Naboo, los fambaas llegaron a depender tanto de ellos que naturalmente desarrollaron agallas; nació un ejemplar con agallas que se reprodujo y se considera el padre de todos los nuevos fambaas, cabe señalar que es adorado por los gunganos actuales. Este hecho fue real y los investigadores Jedi no lo han podido explicar bien este hecho, solo hablan de "la voluntad de la Fuerza". Estas agallas (emplumadas en la infancia, después pierden las plumas) les permitían desarrollar una vida normal tanto en la tierra como en el agua.
martes, 20 de abril de 2010
Babosa espacial

Una babosa espacial tiene forma de tubo. No tiene ojos, orejas ni órganos respiratorios. Tiene, sin embargo, una enorme boca, y dos pequeñas antenitas que usa para percibir el universo que le rodea; cómo lo hace exactamente es un misterio.
El cuerpo de la babosa está casi totalmente cubierto por una piel suave, pero a la vez resistente como el duracero; esa piel puede deflectar disparos de blásters y armas vibratorias. El interior de la babosa, pese a esta protección externa, es particularmente vulnerable, y una táctica frecuente contra una babosa hostil es tirarle granadas a la boca.
La babosa espacial está perfectamente capacitada para sobrevivir en el vacío, cavando sus túneles habitualmente en asteroides para consumir su contenido mineral. Absorbe también energía directamente de varias formas de radiación. Hasta el momento, no se han visto babosas espaciales flotando por el espacio sin asteroide, o en superficies planetarias; los expertos debaten si las babosas podrían sobrevivir sin un nido.
Las babosas crecen lentamente, hasta que alcanzan unos cincuenta o cien metros de longitud. Entonces, la babosa se subdivide en otras dos babosas más pequeñas por fisión. Éste es un proceso lento; los eruditos estipulan que una babosa tarda miles de años en dividirse. Esto sugiere que las babosas son muy longevas, claro está; es fácil que vivan decenas de miles de años, que se dice pronto.
Existen. Las babosas gigantes existen. Contrariamente a la creencia popular, no son los seres vivos más grandes conocidos; los hay más grandes, pero sólo llenos de gas, como los beldons, o engendrados en laboratorio, como algunos monstruos biodiseñados por los yuuzhan vong. Muchos creen que el factor que impulsa a la babosa a dividirse al alcanzar su tamaño máximo, no aparece en las babosas gigantes.
La piel de una babosa gigante es comparativamente mucho más dura que la de sus primas pequeñas
sábado, 16 de febrero de 2008
Wampas
Los wampas son primates de más de 2.20 metros de altura (tres metros no suele ser exagerado, aunque se ha hablado de casos de cuatro metros). Están cubiertos de un vello blanco (a menudo más sucio de lo debido) que les proporciona un muy útil camuflaje en la nieve; apenas les delatan las inmensas zarpas de largas garras afiladas como cuchillas. Los ojos amarillos de un wampa son demasiado pequeños para destacar realmente.
Los wampas adultos también poseen unos cuernos curvos que se hacen cada vez más grandes con la edad. Estas astas no aparecen en las crías.
Existe la teoría de que el wampa es un pariente lejano del trompa, un depredador de tres metros nativo de planetas boscosos, pero aparte de cierta similitud superficial, no se ha observado nada decisivo.
Existen varias características especiales de un wampa que no aparecen a simple vista: En primer lugar, el olor que desprende un wampa es increíblemente sutil, para que su presa no pueda detectarlo; añadido a esto está el agudo sentido del olfato del wampa para encontrar él a su presa. Además, están tan adaptados para conservar el calor que no aparecen en la mayoría de los sensores de formas de vida.
Algunos dicen que los wampas son sensibles a ciertos sonidos, como los pitidos de un droide astromecánico. Esto no ha sido verificado, pero podría ser interesante descubrir alguna debilidad en una criatura como los wampas.
El wampa es en principio un cazador solitario, y uno extremadamente inteligente además. Aprovechan su vello de camuflaje, su olfato y su capacidad para ponerse en la cima de la cadena alimenticia de Hoth. El aullido del viento les ayuda a mantenerse ocultos mientras se acercan.
Debido al interés que tiene el comportamiento de un wampa como depredador, se ha estudiado en detalle su comportamiento. Sabemos que cada wampa individual tiene un gran territorio personal, de más de cien kilómetros, que debe recorrer en busca de su presa. Según algunos expertos, este territorio es una cordillera y el wampa la defenderá con zarpas y dientes si la ve invadida. Un wampa es un rival capaz para cualquier cosa menos peligrosa que un rancor.
La abundancia de su territorio personal, sin embargo, no les asegura una gran cantidad de presas. Los wampas son conscientes de lo difícil que es obtener carne fresca en un entorno como el suyo (Respecto al agua, los wampas han conseguido encontrar manantiales calientes que expulsan periódicamente agua). Por eso, nunca cazan cuando tienen hambre. A veces le rompen el cuello a su presa al atacarla (No suelen necesitar dos golpes para ello), pero prefieren incapacitarla y dejarla con vida, puesto que prefieren la carne fresca. Llevan entonces a su presa, sea o no un tauntaun, hasta su habitáculo personal, una cueva tallada en hielo, donde cuelgan a su presa del techo para que no pueda escapar, y esperan a tener hambre. Utilizan su aliento caliente y su saliva para fundir el hielo lo bastante para colgar a la presa. A veces, los wampas empalan a criaturas grandes, como los tantauns, sobre estalagmitas de hielo, perforándoles hasta los huesos del tobillo.
Estas grutas sólo sirven para almacenar comida, comer, dormir y protegerse de las peores tormentas, puesto que un wampa se pasa la mayor parte de su tiempo recorriendo su territorio en busca de comida. Normalmente, un wampa no comparte su gruta con nadie, ni siquiera con sus crías o su pareja.
La gruta de un wampa, según aquéllos que han logrado salir de una, está llena de manchas de sangre y huesos de sus presas. Algunos cuentan historias de esqueletos humanoides congelados, aunque lo habitual es que el relato de alguien que ha estado dentro de una gruta de wampa no sea demasiado fiable por causa del probable shock que tendrá el superviviente.
Los hechos, sin embargo, incluyen varios precedentes de wampas atacando humanos y otros alienígenas inteligentes. Excelentes depredadores, los wampas son capaces de aventurarse en zonas muy protegidas para asesinar a una víctima y llevársela, generando confusión y miedo entre los supervivientes. Más tarde, el wampa vuelve para atacar nuevamente. Este comportamiento ha valido al wampa la clasificación de "semi-inteligente".
Es muy extraño que un wampa quiera reunirse con otros; resulta más habitual que un wampa ataque a otro si se mete en su terreno de caza (y estos combates suelen acabar con una muerte). Sin embargo, cuando un wampa es herido o detecta una amenaza para la población local de wampas, habitualmente un asentamiento humano, se genera una manada que, durante el resto del tiempo, simplemente no existe. La manada de wampas demostrará astucia explorando la ubicación y fuerza de sus enemigos antes de formular un ataque, e incluso trabajarán en equipo. Ahora bien: La diferencia evidente entre este comportamiento y la caza es que esto no es caza, sino que los wampas se sienten amenazados, y por tanto presas.
miércoles, 24 de octubre de 2007
Reek
"Una bestia testaruda de piel dura y correosa originalmente nativa de Ylesia y mantenida en ranchos en la luna de Codia. Se trata de un reptil omnívoro de 2,24 metros de altura y 4,04 de largo, cont res cuernos alrededor de su boca: Utiliza el de encima de la nariz para atacar, y los otros dos como defensa. Tiene unas patas frontales muy largas para levantar la cabeza y unas patas traseras cortas para conseguir apoyo sólido. Además del cuerno frontal, el reek también ataca con sus mandíbulas, capaces de destrozar huesos, o pisoteando a sus enemigos.
Su coloración natural es gris, aunque parece alterarse un poco según su entorno. Cuando los recursos naturales escasean, el reek, normalmente herbívoro, puede acabar cayendo en el canibalismo y defendiendo con fuerza su territorialidad"
Massiff
Massiff:
"Es un carnívoro cuadrúpedo que mide 76 centímetros de media hasta el hombro. Tiene piel áspera, una gran mandíbula llena de dientes, ojos oscuros y púas en el lomo; les salen dos cada año hasta que tienen un anillo que les protege. En Geonosis, los massiffs erradican alimañas y por ello se les permite vivir en las grutas como animales domésticos; incluso son considerados símbolo de aristocracia
En Tatooine, algunos massiffs han sido aceptados por los moradores de las arenas para ser utilizados como compañeros e inicialmente también como perros guardianes hasta que se comprobó que los sentidos de un massiff no se adaptaban nada bien al entorno de Tatooine. Se encuentran en Geonosis y en Tatooine; los expertos creen que han sido introducidos en este último planeta por comerciantes descuidados que visitaron Tatooine o que colisionaron allí, unos 200 años antes de la cancillería de Palpatine.
Acklay
Acklay:
"Se trata de un depredador crustáceo de seis patas terminadas en garras con tres dedos con más garras en cada rodilla. El cuello del acklay está protegido por una corona ósea y sus mandíbulas están llenas de colmillos. Carece de blindaje propio, pero sus extremidades son lo bastante largas para atacar a distancia, y son tan duras que el acklay no puede sentir dolor ante un ataque sobre éstas. Es un depredador diurno equipado para sobrevivir en los entornos más áridos."
Originalmente nativo del fértil planeta de Vendaxa, varios acklays fueron importados a Geonosis para ser utilizados en espectáculos, pero varios de ellos lograron escapar, provocando terribles masacres, y no han tardado a forjarse un nicho en la brutal ecología de Geonosis. Aunque tienen dificultades para sobrevivir, se han convertido en el principal depredador de la zona del Mar Ebon.
"Se trata de un depredador crustáceo de seis patas terminadas en garras con tres dedos con más garras en cada rodilla. El cuello del acklay está protegido por una corona ósea y sus mandíbulas están llenas de colmillos. Carece de blindaje propio, pero sus extremidades son lo bastante largas para atacar a distancia, y son tan duras que el acklay no puede sentir dolor ante un ataque sobre éstas. Es un depredador diurno equipado para sobrevivir en los entornos más áridos."
Originalmente nativo del fértil planeta de Vendaxa, varios acklays fueron importados a Geonosis para ser utilizados en espectáculos, pero varios de ellos lograron escapar, provocando terribles masacres, y no han tardado a forjarse un nicho en la brutal ecología de Geonosis. Aunque tienen dificultades para sobrevivir, se han convertido en el principal depredador de la zona del Mar Ebon.
Orray
Orray:
"Son cuadrúpedos domésticos de 1,52 metros de altura y 3 de largo, con piel correosa y gran fuerza que se utilizan como monturas y bestias de carga. Los orrays salvajes usan sus largos hocicos para escarvar en las cámaras de huevos de otras criaturas nativas. La cola de un orray tiene un aguijón que utilizan para defenderse, pero sus domadores les amputan estas armas y la sustituyen por un añadido metálico para que no vuelva a crecer."
"Son cuadrúpedos domésticos de 1,52 metros de altura y 3 de largo, con piel correosa y gran fuerza que se utilizan como monturas y bestias de carga. Los orrays salvajes usan sus largos hocicos para escarvar en las cámaras de huevos de otras criaturas nativas. La cola de un orray tiene un aguijón que utilizan para defenderse, pero sus domadores les amputan estas armas y la sustituyen por un añadido metálico para que no vuelva a crecer."
Suscribirse a:
Entradas (Atom)